وزير خارجية كوريا يحضر حفل تنصيب الرئيس التركي المنتخب
أعلنت وزارة خارجية كوريا الجنوبية اليوم الأربعاء إن وزير الخارجية يون بيونج سيه سيشارك كممثل حكومي في حفل تنصيب الرئيس التركي رجب طيب اردوغان الذي سيقام في 29 من الشهر الجاري في أنقرة بتركيا.
ونقلت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية عن الوزارة تأكيدها " أن سول ستواصل التعاون الوثيق في السياسات مع تركيا التي تعتبر إحدى الدول التي شاركت في الحرب الكورية"،و أن وزير الخارجية سيشارك في حفل التنصيب نظرا للعلاقات الثنائية بين البلدين.
وتم انتخاب اردوغان الذي كان قد تولى منصب رئيس الوزراء خلال الـ 11 سنة الماضية، رئيسا لتركيا بالاقتراع المباشر في أول انتخابات رئاسية في تركيا أجريت في العاشر من أغسطس الجاري.
وكانت الحكومة التركية قد وجهت الدعوة لممثل من الحكومة الكورية الجنوبية لحضور حفل التنصيب، ومن المتوقع أن يتوجه الوزير يون إلى أنقرة اليوم الاربعاء لذا الغرض.