قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باحثة أمريكية تحذر من تدمير المومياوات المصرية لدى نقلها إلى الخارج

0|أحمد معمر

أكدت صحيفة صن سنتنيل الأمريكية أن السلطات المصرية قررت إيفاد مومياء لطفلة مصرية توفيت قبل 2100 عام إلى الولايات المتحدة، من أجل إجراء المزيد من الفحوص العلمية على جثة الطفلة التي توفيت قبل أن تصل إلى مرحلة المراهقة.
وسيتم نقل المومياء إلى متحف ويست بالم بولاية فلوريدا، بالرغم من تعنت سلطة الجمارك الأمريكية لدى الإفراج عن المومياء، مما أدى إلى تأجيل الإفراج عنها من المنطقة الجمركية لمدة سبعة أيام.
في حين حذر الباحثون من أن تعرض المومياء لظروف الشحن وعدم التحكم في درجة الحرارة أثناء التحفظ عليها في مخازن الجمارك، يمكن أن يؤدي إلى تحلل المومياء.
وتقول كاتي أريزا، المدير التنفيذي للمركز العملي في ولاية فلوريدا، أن المومياوات المصرية تعاني من حساسية مفرطة لية تغيرات في درجة الحرارة أثناء النقل أو التخزين.