قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البرلمان الألماني يصوت بالأغلبية لصالح حزمة قوانين اللجوء

0|أ ش أ

صوت البرلمان الألمانى بالأغلبية لصالح حزمة القوانين الجديدة للاجئيين؛ حيث صوت ٤٧٥ بنعم، فيما صوت ٦٨ بلا، بينما امتنع ٥٨ عن التصويت.
و دعت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، اليوم /الخميس/ أمام البرلمان الألماني "بوندستاج" في بداية جلساته، للموافقة على حزمة القوانين المخطط لها بشأن اللجوء، والرامية لتشديد إجراءات اللجوء، قائلة إنه يتعين على الأشخاص الذين ليس لهم الحق في اللجوء مغادرة البلاد على نحو أسرع، مضيفة أنه يتعين حصول الأشخاص الذين يحتاجون للحماية لمساعدة أكثر فعالية من خلال القوانين المخطط لها.
يذكر أن حزمة القوانين تنص على إدراج ألبانيا وكوسوفو والجبل الأسود ضمن ما يسمى بـ "الدول الآمنة" من أجل ترحيل طالبي اللجوء القادمين منها على نحو أسرع.
وكان زعيم الحزب المسيحي الاجتماعي زي هوفر قد صرح، فى وقت سابق، بأن التعاطف الإنساني مع اللاجئين تعاطف محدود لا يمكن أن يفتح باب الهجرة للاجئين لمجرد أن تغرق طفلة أو طفل أو امرأة ويلقي بها الموج إلى الشاطئ.
وقال إنه تألم لهذا المشهد، ولكنه كسياسي توجب عليه احترام وتطبيق البنود المشروطة على كل اللاجئين دون استثناء، وأثنى على سياسة تقنين بعض الدول الأوروبية لهجرة اللاجئين مثل إيطاليا التي كثفت طرد اللاجئين ورفض طلبات لجوئهم.