قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هاآرتس: انتحار 15 جنديا إسرائيليا خلال 2015

0|ربيع أحمد

ذكرت صحيفة "هاآرتس" أن الجيش الإسرائيلي أعلن أن عدد الجنود الذين انتحروا خلال 2015 بلغ 15 جندياً وهو نفس عدد الجنود الذين انتحروا خلال 2014 في حين كان 2013 هو الأفضل حيث سجل فقط 7 حالات انتحار بين الجنود.
وأضافت الصحيفة أن عشرة من بين الجنود المنتحرين ينتمون للخدمة الدائمة والثلاثة الباقين في خدمة الاحتياط. وتوضح البيانات أن ثلاثة من بين الجنود المنتحرين هم من أصل إثيوبي.
وحسب الصحيفة فإن هذه البيانات تدل على ارتفاع ملحوظ في عدد الجنود الذين أقدموا على وضع نهاية لحياتهم. فمثلاً انتحر جندي واحد فقط من أصل إثيوبي خلال 2014، كم كان عدد المنتحرين من افراد الخدمة الالزامية 4 فقط من افراد الخدمة الالزامية وجندي واحد من احتياط.
ويصف الجيش الإسرائيلي هذه الحالات بأنها "شبهة انتحاري"، دون أن يحدد رسمياً أسباب الوفاة، وتتولى شرطة التحقيقات العسكرية التحقيق في ملابسات الحوادث.
واختتمت الصحيفة بأن الجيش الاسرائيلي اعلن أنه قد بلور خطة جديدة للحد من ظاهرة الانتحار تتضمن تبادل المعلومات بين القواعد العسكرية وتأهيل الجنود على المهام التي ستوكل اليهم في الوحدات العسكرية مع التنسيق بين وزارة الشئون الاجتماعية والجيش.