قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الآثار: استمرار عمليات الحفر بحثا عن قطع تمثال رمسيس بالمطرية .. فيديو

0|ندي هشام

قال الدكتور محمود عفيفى، رئيس قطاع الآثار، إن تمثال رمسيس الثانى الذى تم اكتشافه فى المطرية ونقله إلى المتحف المصرى سيُعرض بحالته الحالية فى حديقة المتحف المصرى، وأنها ستعرض اليوم للجمهور، مؤكدا أن عمليات الحفر للبحث عن قطع التمثال ستستمر فى منطقة سوق الخميس بالمطرية.

وأكد "عفيفي" خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح أون"، اليوم الخميس، استمرار عمليات الحفر للبحث عن قطع تمثال رمسيس بمنطقة سوق الخميس، موضحا أنه حال العثور على باقى الأجزاء سيتم إجراء الترميم اللازم له.

وأشار رئيس قطاع الآثار، إلى أنه بعد وصول تمثال رمسيس المكتشف فى منطقة المطرية، إلى المتحف المصرى، سيتم إقامة احتفالية بتنظيم وزارة الآثار مع وزارة السياحة، مساء اليوم الخميس بتمام الساعة السادسة مساء، بمشاركة العديد من المهتمين وبيوت الآثار الأجانب والمصريين وعدد من العازفين المصريين.