قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأوقاف يُحذر من «أمر» يُسبب الفقر ويفرق الشمل.. فيديو

0|أمل فوزي

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، إن ليس للإنسان إلا ما كتب الله تعالى له، منوهًا إلى أن من كانت الدنيا همه فرق الله شمله وجعل فقره بين عينيه، وليس له من الدنيا إلا ما كُتب له.

وأوضح «جمعة» خلال خطبة الجمعة اليوم فى افتتاح مسجد بالدقهلية وعنوانها: «الإدمان والمخدرات سم قاتل.. ورمضان فرصة للإقلاع عنهما وعن سائر الموبقات»، أن من كانت الآخرة همه، جمع الله شمله، وجعل غناه في قلبه، وأتته الدنيا وهي راغمة، مشيرًا إلى أن للآخرة متطلبات على عكس الدنيا، وهي السعي المقصود والإيمان.

واستشهد بقوله تعالى: «مَنْ كَانَ يُرِيدُ الْعَاجِلَةَ عَجَّلْنَا لَهُ فِيهَا مَا نَشَاءُ لِمَنْ نُرِيدُ ثُمَّ جَعَلْنَا لَهُ جَهَنَّمَ يَصْلَاهَا مَذْمُومًا مَدْحُورًا * وَمَنْ أَرَادَ الْآَخِرَةَ وَسَعَى لَهَا سَعْيَهَا وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَأُولَئِكَ كَانَ سَعْيُهُمْ مَشْكُورًا» الآيات 18 و19 من سورة الإسراء.