قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الداخلية الأفغانية: مقتل 35 شخصا وإصابة 40 آخرين حصيلة التفجير الانتحاري بكابول

0|رويترز

أفاد نجيب دينيش القائم بأعمال المتحدث باسم وزير الداخلية الأفغاني،بأن تفجيرا انتحاريا بسيارة ملغومة في العاصمة كابول اليوم الاثنين،تسبب في مقتل 35 شخصا وإصابة 40 آخرين.

وكانت الشرطة قد قالت في وقت سابق إن مهاجما انتحاريا فَجَر سيارة ملغومة في المنطقة الغربية من كابول على الرغم من أن هدف الهجوم ما زال غير واضح.

ويضيف هذا التفجير الانتحاري إلى العنف المتفشي في أفغانستان التي قُتل فيها ما لا يقل عن 1662 مدنيا في النصف الأول من العام.

ويأتي هذا التفجير بعد أسبوعين من إعلان تنظيم داعش،المسؤولية عن هجوم استهدف مسجدا في العاصمة وأسفر عن مقتل أربعة أشخاص على الأقل.

وتشير إحصاءات الأمم المتحدة إلى أن ما لا يقل عن 20 في المئة من كل الضحايا المدنيين هذا العام في أفغانستان سقطوا في كابول ومن بينهم 150 شخصا قُتلوا في هجوم ضخم بشاحنة ملغومة في نهاية مايو.