قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوات المسلحة تضخ أكثر من 250 طن لحوم وسلع غذائية بأسعار مخفضة يوميًا

0|محمد ابراهيم

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بمشاركة جميع أجهزة الدولة لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين ومحاربة غلاء الأسعار، أعطى الفريق أول صدقى صبحى، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، أوامره بقيام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة بضخ أكثر من 250 طنا يوميًا من اللحوم والسلع الغذائية والسلع التموينية التي يتم إنتاجها وتدبيرها بواسطة المزارع والشركات الوطنية التابعة للجهاز، لتوزيعها على المواطنين بأسعار مخفضة من خلال 700 منفذ ثابت على مستوى الجمهورية.

وتنفيذًا لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة، تم تدبير وتشغيل "900-950" سيارة نقل مبردة مجهزة كمنافذ متحركة للعمل في المناطق ذات الكثافات السكانية العالية بنطاق القاهرة الكبرى والمحافظات، لطرح المواد الغذائية بشكل نموذجي، حيث يتم عرض أسعار المنتجات على لوحة كبيرة واضحة للجمهور بالمنطقة المستهدفة، وكتابة أرقام الهاتف لتلقي الشكاوى والمقترحات، حيث تتراوح الأسعار بالكيلو بين 60 جنيها للحوم، و31 جنيها للدواجن، و16 جنيها للجبن الأبيض، و19 جنيها للتر الزيت، فضلا عن فتح أكثر من 700 منفذ ثابت للمواطنين من العسكريين والمدنيين، والتي توفر جميع السلع والمنتجات الغذائية والتموينية في العديد من المحافظات.

كما حرصت القوات المسلحة على وضع نظام دقيق لتطبيق جميع شروط ومستويات مراقبة الجودة على المنتجات واللحوم التي يتم التعاقد على توريدها بالتنسيق مع وزارة التموين ووزارة الزراعة والهيئة العامة للخدمات البيطرية، بدءًا من التعاقد والكشف البيطري على العينات داخل المزارع ببلد المنشأ، والذبح على الطريقة الإسلامية، وإجراء الفحوص والاختبارات قبل وبعد الشحن والوصول إلى مصر، مع استخدام أحدث الأنظمة العالمية للشحن والتفريغ والتبريد للحفاظ على القيمة الغذائية الكاملة للمنتج المقدم للمواطن المصري.

ونتيجة لتزايد إقبال المواطنين على تلك المنافذ، تم التنسيق مع الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية لفتح منافذ إضافية بالمحافظات التي تدخل في نطاق مسئوليتها، لضمان استفادة أكبر قطاع من المواطنين من الخدمة المقدمة على مستوى الجمهورية.