السفير البريطاني يعلن عن استثمارات جديدة خلال افتتاح مصنع "ضفائر" السيارات
أعلن السفير البريطاني في القاهرة، جون كاسن، عن ضخ المملكة المتحدة لاستثمارات جديدة في مصر وذلك تزامنًا مع افتتاح المصنع الثانى لشركة "إس اي وايرنج سيستمز إيجيبت" الإنجليزية اليابانية، بمدينة 6 أكتوبر، لإنتاج الضفائر الكهربائية للسيارات.
وكتب كاسن تغريدة على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قائلًا: "بدأنا الرحلة منذ ٣ سنوات، اليوم شركة SEWS البريطانية تفتتح ثاني مصنع في مصر، المنتج صنع في مصر ويُصدر أاوروبا الشريك الاقتصادي الأول".
وأضاف في تغريدة أخرى: "هناك خطط للإعلان عن 5 آلاف وظيفة، وموجة جديدة من الاستثمارات في مصر وليس فقط الاستثمار في النفط والغاز".
وكانت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، الدكتورة سحر نصر، قد افتتحت، اليوم الأحد، المصنع برأس مال نحو 200 مليون جنية، وأعلنت أن المصنع الجديد يوفر نحو 40% من فرص العمل به للمرأة، وإنه دليل على الثقة في الاقتصاد المصري.