قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جنايات القاهرة تقضي بوقف دعوى "أحداث محمد محمود" طبقًا لقانون العفو الرئاسى

0|كتبت يارا محمد

قضت محكمة جنايات جنوب القاهرة برئاسة المستشار جمال الدين صفوت رشدي بوقف سير الدعوى فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"أحداث محمد محمود"، طبقا لقانون العفو الرئاسى.
وقالت المحكمه في بدايه الجلسه: "ان وسائل الاعلام تاخذ عنوان الخبر فقط ولا تاخذ فحواة حيث ان ال379 متهم في تلك القضيه جميعا شملهم قرار العفو الرئاسي فاذا ما حكمت المحكمه بناء علي ذلك فلا يقال بعد ذلك ماذا حدث في قضيه محمد محمود".

وتابعت: "الشعب يريد تطهير القضاء ولا نريد من يندسون لقول مثل تلك الهتافات في برامج التوك شو حيث ان قضاء مصر صامد ولا يحكم الا بقانون وما يرضي الله وعدله ومطلوب من وسائل الاعلام تويح ان هذا الحكم صدر بناء علي قرار العفو الصادر من رئيس الجمهوريه".

ونطقت المحكمه بعدها نص الحكم: "بعد الاطلاع علي المادة 304 من قانون الاجراءات والمادتين 1و2و7 من المرسوم بقانون 89 لسنه 2012 الخاص بالعفو الرئاسي وقرار النائب العام بادراج جميع الاسماء التي شملهم العفو في هذة القضيه والمادتين 30 و 76 من قانون العقوبات الخاصه بالعفو عن المتهمين حكمت المحكمه بوقف السير في اجراءات الدعوي الجنائيه فيما أسند اليهم و مصادرة المضبوطات".

وبالنسبه للتاسع احمد السيد درديري فحكمت ببراءته من تهمه تعاطي المخدرات واحاله الدعاوي المدنيه الي المحكمه المدنيه المختصه بلا رسوم