قال المستشار مصطفى ألهم ، محافظ الأقصر ، إن المحافظة تشهد التزام تام بقواعد العملية الانتخابية ، لافتا إلى أن كافة اللجان الانتخابية بدأت في مواعيدها، موضحا أن هناك 3 لجان عاما و73 مركز انتخابي 283 لجنة فرعية و 77 مرشح للنواب .
وأضاف المحافظ، عبر مداخلة هاتفية لـ التغطية الخاصة مع الاعلامي أحمد موسى ، أن محافظة الأقصر تنقسم إلى قرى ومدن ، لافتا إلى أن هناك حضور كبير من المواطنين منذ الساعات الأولى من بدء اللجان .
وتابع أنه يعتقد أن تكون نسبة التصويت اليوم أعلى من التصويت بمجلس الشيوخ ، والانتخابات البرلمانية السابقة ، في أول يوم من أيام الانتخابات البرلمانية.
وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات 10140 لجنة فرعية على مستوى 14 محافظة لاستقبال ما يقرب من 33 مليون و472 ألف و778 ناخب وناخبة يحق لهم التصويت بتلك المرحلة بينهم 4 ملايين و67 ألف و901 ناخب يدلون بأصواتهم في 1160 لجنة فرعية بمحافظة الإسكندرية، كما يدلى 3 مليون و949 ألف و970 ناخبا بأصواتهم في 923 لجنة فرعية في محافظة البحيرة، ويدلى 301 ألف و763 ناخبا بأصواتهم في 165 لجنة فرعية بمطروح، و178 ألف و315 ناخب يدلون بأصواتهم في 75 لجنة فرعية بالوادي الجديد.
يء