أفادت وسائل إعلام أمريكية بإغلاق مبنى الكابيتول ومنع الدخول أو الخروج منه بسبب تهديد أمني خارجي، فيما أشارت تقارير إلى وقوع حادث إطلاق نار.
وتلقى موظفو الكابيتول رسالة نصية تفيد بإغلاق المبنى ومنع الدخول والخروج، داعين الموجودين في الداخل بالابتعاد عن النوافذ والأبواب، بحسب صحيفة "دايلي ميل" البريطانية.
وذكرت الصحيفة أن إطلاق نار وقع في محيط مبنى الكابيتول، المقر الرئيسي للسلطة التشريعية "الكونجرس" في الولايات المتحدة، ما أسفر عن إصابة شخص واحد على الأقل.
ولا يزال من غير الواضح ما حدث تحديدا، لكن يوجد تواجد مكثف للشرطة في محيط مبنى الكونجرس، لكن تقارير أفادت بأن سيارة اخترقت السياج الأمني لمبنى الكابيتول.
كان مبنى الكابيتول تعرض لهجوم في 6 يناير الماضي، من قبل بعض أنصار الرئيس السابق دونالد ترامب المشككين في نتائج انتخابات الرئاسة الأمريكية.
Large police presence and two stretchers being brought out pic.twitter.com/EmidoLP0PT
— Jacqui Heinrich (@JacquiHeinrich) April 2, 2021