كشف مرزوق علي رئيس اتحاد الجودو والسومو، تفاصيل تحقيق مصر أول ميدالية مصرية وأفريقية في السومو، قائلا: البطولة يتم إقامتها كل 4 أعوام، وتضم أقوى اللاعبين في العالم"، متابعا: اللاعب عبدالرحمن الصيفي نجح في اجتياز كافة المشاركين وفاز بالمبارة النهائية.
واسترسل “مرزوق علي” خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج"صباح الخير يا مصر" المذاع على قناة مصر الأولي،: عبدالرحمن احتفل بالفوز بطريقة مختلفة، من خلال قيامه بحركة في الهواء، اعتبرها الحكم تصرفا غير لائق واعتباره خاسرا، متابعا: الجهاز الفني اعترض بشدة وكذلك المتابعون.
وأضاف : بعد الاعتراض قررت لجنة الحكام إعادة المباراة مرة أخرى، وبالفعل نجح عبدالرحمن في الفوز مرة أخرى والحصول على الميدالية الذهبية، وهذا بمثابة إنجاز تاريخي.وشدد على أن الرياضة في مصر أصبحت بمثابة أمن قومي، وأصبح لدينا ملجأ آمن من خلال وزارة الشباب والقيادة السياسية، منوها بأن مصر أول دولة عربية وأفريقية تحصل على ميدالية ذهبية في هذه البطولة.ووجه الشكر والتقدير للدولة والرئيس السيسي، لدعمه المتواصل للألعاب الرياضية المختلفة.
إنجاز تاريخي| أول ميدالية مصرية أفريقية في السومو ..رئيس الاتحاد يوضح