قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مساعد الرئيس الروسي: الكرملين يولي أهمية كبرى لقمة شنغهاي للتعاون

2338|أ ش أ   -  

أكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، اليوم الثلاثاء، أن الكرملين يولي أهمية كبرى للقمة المقبلة لمنظمة شنغهاي للتعاون المقرر عقدها في سمرقند يومي 15 و 16 سبتمبر الجاري، موضحًا أنها تُعقد على خلفية التغيرات الجيوسياسية واسعة النطاق، حيث يتم بناء عالم متعدد الأقطاب.

وقال أوشاكوف، في تصريحات له أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية، "أنه لن يكون من المبالغة القول إن هذه القمة استئثانية، حيث تنعقد وسط تغيرات جيوسياسية واسعة النطاق، مع تحول سريع ونهائي لمجمل العلاقات الدولية، والسياسات، والاقتصادات حول العالم، حيث يتم بناء نموذج قائم على التعددية القطبية".

وأشار المسؤول الروسي إلى أن موسكو تعتبر منظمة شنغهاي للتعاون "هي بديل حقيقي للهياكل والآليات ذات التوجه الغربي".

وأوضح "أن جميع أعضاء منظمة شنغهاي للتعاون ملتزمون بالجهود نحو نظام عالمي أكثر تمثيلًا وديمقراطية وعادلة ومتعدد الأقطاب، يقوم على مبادئ القانون الدولي المعترف بها بشكل عام"K لافتا إلى أن منظمة شنغهاي للتعاون تضم حاليًا روسيا والهند وكازاخستان وقيرجيزستان والصين وباكستان وطاجيكستان وأوزبكستان.