قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دولة عربية جديدة تكشف تأثرها بـ زلزال تركيا المدمر

2344|قسم الخارجي   -  

كشف قسم الرصد الزلزالي في هيئة الأنواء الجوية العراقية، الاثنين، تفاصيل الهزات الارتدادية التي ضربت مناطق في البلاد، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا.

وقال المتحدث باسم الهيئة، عامر الجابري، بحسب وكالة الأنباء العراقية "واع"، إن "مراصدنا الزلزالية سجلت في تمام الساعة الرابعة والربع من فجر اليوم هزة أرضية شديدة ضربت مناطق قرب الحدود العراقية التركية"، مبينا أن "هذه الهزة هي ارتدادية جراء الزلزال الذي ضرب مناطق تركية وسورية قرب الحدود العراقية والذي بلغت قوته 7.8 درجات على مقياس ريختر".

وأضاف أن "أهالي مناطق إقليم كردستان ونينوى وبعض المحافظات العراقية شعروا بالهزة التي تبعد عن الحدود العراقية التركية 400 كم"، مشيرا إلى أنه "لم نسجل حتى الآن خسائر بسبب الهزة".

وتعرضت مناطق في جنوب تركيا وشمال سوريا فجر اليوم إلى زلزال مدمر راح ضحيته مئات القتلى وآلاف الجرحى، وأدى إلى انهيار الكثير من الأبنية السكنية كما تعرضت مناطق في الأردن ولبنان ومصر إلى هزات ارتدادية جراء الزلزال دون تسجيل خسائر.