قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس "القابضة للشرب": 100 مليون يورو من الاتحاد الأوروبى لتطوير خدمات المياه والصرف الصحى بالصعيد


حصلت الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي على الشريحة الأخيرة من منحة الإتحاد الأوروربي بقيمة 100 مليون يورو ويبلغ إجمالي المنحة 300 مليون يورو.

وأكد المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، أن هذه المنحة يتم إنفاقها في مرحلتين تتمثل المرحلة الأولى في إحلال وتجديد شبكات المياه والصرف الصحي والثانية تنفيذ محطات جديدة وذلك في 4 محافظات بالصعيد،على أن تقوم الشركات التابعة للشركة القابضة بتنفيذ المرحلتين.

وأضاف رسلان فى تصريحات خاصة لــ"صدى البلد"، أن الحصول على هذه الشريحة كان مرهونا بعدة إجراءات تقوم بها الشركة القابضة وتتمثل في تحسين إدارة قطاع مياه الشرب والصرف الصحي،وزيادة نسبة التحصيل لفواتير المياه بالإضافة إلى تحسين أوضاع شبكات المياه والصرف الصحي.

وأوضح رئيس الشركة، أن هناك 4 جهات مانحة هي الإتحاد الأورربي والمعونة الفرنسية وأحد البنوك الألمانية وبنك الاستثمار الأوروبي قدمت نحو 450 مليون جنيه لتطوير المعامل والمخططات العامة للشركة وذلك خلال السبع سنوات الأخيرة.