قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير عسكري: تحالف محاربة "داعش" ذريعة أمريكا للاستيلاء على بترول المنطقة


أكد اللواء سيد هاشم، المدعي العسكري السابق، أن وظيفة التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، استيلاء أمريكا علي مناطق البترول في الدول العربية، وعلي موارد المنطقة التي ظهرت مؤخراً وفشلت في استخدامها بشكل مباشر، مؤكداً ان التنظيم صنيعة أمريكية لهذا الغرض.
وأضاف "هاشم" في تصريح خاص لـ "صدى البلد"، أن أمريكا تريد زيادة رصيدها من البترول والغاز، وهو ما يظهر من سيطرة التنظيم علي مناطق الغاز والبترول في سوريا والعراق، مشيراً إلي ان التنظيم يؤدي مهمة فاعلة جداً بالنسبة للغرب في المنطقة، إضافة إلي أن وضع مصر يؤرق أمريكا لأنها عصيّة علي الإرهاب.
وتابع المدعي العسكري السابق، أن هذا التحالف مجرد شكل، حتي لا يقال أن أمريكا لا تقف ضد الإرهاب الذي تفشي في المنطقة مؤخراً، وتبدأ الانتقادات الدولية إضافة إلي الرأي العام الداخلي في أمريكا وأوروبا.
وأعلن التحالف الدولي اليوم السبت، عن شنه ضربات جوية، أسفرت عن تدمير منظومة صواريخ تابعة لداعش في غارات استهدفت مواقعه في محافظة الأنبار.