قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير فلسطين بالأمم المتحدة: سنلجأ إلى القانون لمعاقبة إسرائيل على جرائم الحرب


أعرب السفير الفلسطيني في الأمم المتحدة رياض منصور عن سعادته بتقديم بلاده طلب الالتحاق كعضو في المحكمة الجنائية الدولية ، مشيرا إلى أن ذلك سيدخل حيز التنفيذ بعد 6 أشهر ، طبقا للقواعد الداخلية للمحكمة الجنائية الدولية.
وقال منصور خلال - مؤتمر صحفي اليوم الجمعة - إن بلاده من خلال انضمامها إلى المحكمة ستسعى إلى تحقيق العدالة عبر الخيارات السلمية ، مشددا على أن فلسطين تتبع الخيار السلمي المتحضر لانهاء الاحتلال الإسرائيلي.
وأضاف أنهم يريدون تحقيق القصاص العادل لكل الضحايا الأبرياء الذين قتلوا على يد قوات الاحتلال الاسرائيلي ، لافتا إلى أنه في الصيف الماضي قتل أكثر من 500 طفل وجرح المئات ، وقتل آلاف المدنيين بالإضافة إلى عمليات الاستيطان التى تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلي ، وكل ذلك يعد جرائم حرب يعاقب عليها القانون الدولي.
وأشار أن بلاده ستلجأ بعد الالتحاق الي المحكمة إلى الخيار القانوني والسلمي لملاحقة إسرائيل ومعاقبتها على جرائم الحرب ضد الشعب الفلسطيني.