استعدادات مكثفة بمديرية الصحة بالدقهلية لمواجهة إنفلونزا الطيور

صرح الدكتور مجدى حجازى وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أنه يتم عمل اجتماع اسبوعى مع مديرين الإدارات الصحية بالمديرية والادرات الفنية بالمديرية والفريق الاشرافى، وذلك للتأكيد على توافر عقار التاميفلو "اقراص, شراب"، وجميع المستلزمات الطبية، وكذلك مستلزمات مكافحة العدوى بالمستشفيات والادارات الصحية، والوحدات التابعة لها وجاهزية غرف العزل بجميع المستشفيات، وتوفير الديسنبنسرات لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بالمستشفى .
واضاف انه يتم ايضا تفعيل المرور اليومى من مدير المستشفى وبرفقتة رئيس فريق مكافحة العدوى ورئيس فريق الجودة على غرف العزل وتكثيف الدورات التدريبية للطاقم الطبى على التعامل مع حالات الانفلزنزا من اجل ترصد حالات انفلونزا الطيور، وكذلك التأكيد على مدير المستشفى للمرور على غرف النفايات والاشتراطات الصحية كما تم توزيع بوسترات وكتيبات خاصة بانفلونزا الطيور، وكذلك نشرات عن اجراءات مكافحة انتقال العدوى بالاستقبال، والاقسام الداخلية، ووحدات العناية المركزة، وقسم الاشعة والمعامل.
واشار الى انه تم توزيع تعريف حالة انفلونزا الطيور واجراءات مكافحة العدوى بها ويتم التنسيق مع مديرية الطب البيطرى من خلال مسئول الترصد والامراض المعدية بالمديرية، ويتم تبادل البيانات والمعلومات عن اماكن البؤر المشتبه وتوسيع الدائرة الاحتياطية، ويتم متابعة جميع المخالطين للبؤر الإيجابية فى الطيور يوميا ولمدة 10 ايام.
واوضح انه حتى الآن لا يوجد حالات انفلونزا طيور فى محافظة الدقهلية، وتم عمل ندوات تثقيفية من خلال ادارة الاعلام والتربية السكانية بالمديرية بعدد 64 ندوة تثقيفية ومن خلال ادارة الثقافة الصحية بعدد 175 ندوة وذلك لتوعية المواطنين لكيفية الوقاية من انفلونزا الطيور.