"تحالف 25+30" يشكل لجنة ثلاثية لمتابعة مرشحيه في الانتخابات البرلمانية

ناقش المكتب السياسي لتحالف"25+30" المستجدات على الساحة السياسية، وأهمها نتائج المؤتمر الاقتصادي لدعم الاقتصاد المصري تحت عنوان "مستقبل مصر" والذي عقدت فعالياته في منتجع شرم الشيخ.
وأكد المكتب السياسي للتحالف، فى بيان صحفى له، على نجاح المؤتمر في تقديم صورة حقيقية عن مصر وسوقها الضخم وإمكانياتها الواسعة والفرص المتنوعة والآمنة للاستثمار فيها فضلا عن معدل الربحية المرتفع للمستثمر.
وأوضح أن مصر حصلت على تعهدات كبيرة بالدعم المالي والاستثمار في كثير من القطاعات وبصورة تفوق كل التوقعات وخلقت بهذا انطباعات إيجابية إقليميا ودوليا تدل على أن مصر بلد يتجه نحو انطلاقة اقتصادية واعدة، ولكن ينبغي التعامل مع تعهدات تلك الدول الغنية والشركات الكبرى بحذر لأنه قد سبق للدول الكبرى أن تعهدت بتقديم دعم ضخم لمصر في أعقاب ثورة يناير 2011 ولكنها لم تف بتعهداتها ومن ثم وجب التنويه إلى أن ما حدث خطوة على الطريق.
وأضاف المكتب السياسي أن مرحلة ما بعد المؤتمر ستكون الأهم والأكثر صعوبة؛ لأنها تتطلب عملا شاقا ودقيقا لمتابعة التنفيذ واستكمال ما تم الاتفاق عليه مبدئيا أو تعاقديا، وأن تسعى الحكومة إلى رفع معدل النمو الاقتصادى وتنويع الاقتصاد وتطويره وخلق فرص عمل جديدة باعتبارها الأهداف الأساسية لعملية استنهاض الاستثمارات المحلية وجذب الاستثمارات العربية والأجنبية، مع الأخذ في الاعتبار أن ذلك لابد أن يستند إلى قواعد العدالة والتكافؤ فى العلاقة بين الدولة وهؤلاء المستثمرين من ناحية ورعاية الدولة لحقوق العمال من ناحية أخرى، واقتران كل ما تقدم بسياسات عدالة توزع ثمار التنمية الاقتصادية أي تحقيق العدالة الاجتماعية لكونها إحدى الأهداف الرئيسة لثورة 25 يناير 2011 والموجة الأكبر فى 30 يونيو 2013.
وشدد على ضرورة تشكيل لجنة ثلاثية من غير المرشحين كمستقلين في الانتخابات البرلمانية للعمل على متابعة المرشحين في الانتخابات البرلمانية، على أن يكون أحدهم من شباب التحالف والدعوة إلى اجتماع موسع لأعضاء التحالف الذين قدموا أوراقهم للترشح على المقاعد الفردية في كافة محافظات الجمهورية على أن يكون الاجتماع في الأسبوع القادم.
كما قرر الاتصال بأعضاء المكتب التنفيذي في المحافظات قبل إعلان قائمة بأسمائهم للتأكد من إيمانهم بالرسالة التي يحملها التحالف.
وقرر المكتب السياسي بعد حكم المحكمة الدستورية العليا ببطلان قانون تقسيم الدوائر وعدم دستورية منع مزدوجي الجنسية من الترشح، وما يترتب عليه من نتائج، أن دعمه لأي قائمة من القوائم يتوقف على انحياز القائمة لوثيقة مستقبل مصر والمبادئ التي يقوم عليها تحالف 25/30 " على وثيقة مستقبل مصر، والشخصيات المعبرة عن الجماعة الوطنية المعبرة عن روح الثورة ".
ولفت التحالف إلى أنه سيدعم بناء كتلة شبابية متجانسة في جميع المحافظات لتكون ذخيرة للانتخابات المحلية والبرلمانية في المستقبل القريب لتحقيق مطالب الثورتين 25 يناير 2011 و30 يونيو 2013.