مفاوضات ظريف وكيري تدخل اليوم الخامس من أسبوع التمديد

استأنف وزيرا الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف والأمريكي جون كيري مفاوضاتهما صباح اليوم الأحد لليوم الخامس من أسبوع التمديد.
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا) أن مساعدي وزير الخارجية عباس عراقجي ومجيد تخت روانجي أجريا مفاوضات مع مساعدة منسقة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي هيلجا اشميت استمرت حتى الساعات الأولي من صباح اليوم لمعالجة القضايا الخلافية وتنقية نص الاتفاق والملاحق.
وأشارت الوكالة إلي أن موضوع تزامن تنفيذ التزامات الجانبين في الاتفاق النووي الذي يجري التفاوض بشأنه يحظي بأهمية وهو من الموضوعات التي لا تزال موضع اختلاف بين الطرفين.
وكان عراقجي قد قال للتلفزيون الإيراني الليلة الماضية إن "تنفيذ الجانب الإيراني لالتزاماته يستغرق شهرين أو ثلاثة إلا أن تنفيذ تعهدات الطرف الآخر بحاجة إلي قرار، ولذلك فإن تزامن الأمرين التنفيذيين يحظي بالأهمية"، وأشار إلي أن كلا الطرفين سوف يسعيان إلي تنفيذ إجراءاته حينما يكون الطرف الآخر قد نفذ تعهداته.
وأضاف أن "الوصول إلي هذه المرحلة أمر صعب".