قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

30 ألف سيارة سنويا مبيعات رينو فى الصين


على هامش فعاليات معرض فرانكفورت الدولى للسيارات، أشار كارلوس غصن الرئيس التنفيذى لشركة صناعة السيارات الفرنسية رينو إن الشركة ليست قلقة من أن يوثر تباطؤ اقتصاد الصين على مبيعاتها هناك موضحا أن رينو تبيع حاليا 30 ألف سيارة سنويا فى الصين قبل تدشين مصنعها هناك العام المقبل.
وأثارت أحدث بيانات من الصين احتمالات نزول معدل النمو فى الربع الثالث من العام عن 7% لأول مرة منذ الأزمة العالمية.
وقال غصن : "إذا كانت هناك شركة لصناعة السيارات لا يثير الوضع فى الصين قلقها.. فنحن هذه الشركة.. كما أن الصين تتمتع بميزة حين تريد الحكومة ان تفعل شيئا تنجزه وحين تقرر تحفيز الاقتصاد نعلم انها ستبذل قصارى جهدها كى يتحقق ذلك".
كما قال غصن إن التباطؤ الاقتصادى فى البرازيل والصين لا يثير أى شكوك بشأن استراتيجية المجموعة الخاصة بتعزيز وجودها بشكل كبير فى الأسواق الناشئة خاصة وأن الشركة تعمل على تحسين الانتاجية إلى أن تتعافى الأسواق الضعيفة مؤكدا أنه ليس لديه أدنى شك فى أن ذلك سيحدث فيىالبرازيل وروسيا.