قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روسيا تسلم 700 طن من المساعدات الإنسانية لسوريا


صرح نائب وزير الدفاع الروسي أناتولي انتونوف بأن القوات المسلحة الروسية سلمت 700 طن من المساعدات الإنسانية إلى سوريا.
وقال انتونوف وفق ما نقلته وكالة أنباء (تاس) الروسية اليوم الاثنين- "إن الجيش الروسي سلم مؤخرا نحو 700 طن من المساعدات الإنسانية، التي تشمل المواد الضرورية للمواطن السوري".
وينتشر خبراء المتفجرات الروسية حاليا في مدينة تدمر السورية الأثرية، حيث يقومون على تطهير الألغام الأرضية التي زرعتها عناصر تنظيم "داعش" عندما كان مسيطرا على المدينة.
وأضاف انتونوف أن قضية إزالة الألغام كبيرة جدا وحيوية في سوريا وسيكون من المناسب بالنسبة للمجتمع الدولي تقديم مساهمتها والانضمام لجهود الجيش الروسي، مشيرا إلى أن موسكو اقترحت هذا التعاون على الأمم المتحدة والمنظمات الدولية التي تتعامل مع إزالة الألغام.
وتابع "لقد تحدثنا إلى الأمم المتحدة، والمراكز الخاصة بإزالة الألغام للانضمام إلى عملية التطهير في سوريا".