قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. البشير: قوتنا العربية لا يُستهان بها إذا اتحدت الموارد

الرئيس السوداني عمر البشير
الرئيس السوداني عمر البشير

قال الرئيس السوداني عمر البشير،إن القمة العربية تنعقد في ظروف بالغة التعقيد والدقة في ظل التحديات والمخاطر التي تواجهها الأمة العربية وتستوجب تكثيف المشاورات وبذل الجهود، لازالة الخلافات التي كادت أن تعصف بأمالنا وتطلعاتنا التي ظللنا نسعى لتحقيقها على مدى العقود السابقة.

وأضاف "البشير"، خلال كلمته بالقمة الـ27 المنعقد بموريتانيا اليوم الاثنين، "اننا أحوج ما يكون لدور الجامعة لتقود حوارا عربيا بناء لحسم الخلافات والسعي الجاد لوحدة الصف والكلمة.

وأضافا:" أن قضية فلسطين هي قضية مركزية التي تستوجب كل الاهتمام والدعم، معتبرا إياه بالقضية المصيرية والمركزية للأمة العربية"، مُعربا عن تأييده لخيارات الرئيس الفلسطيني، في كافة مواقفها ونبارك المبادرة الفرنسية والتي أيدتها كافة الدول العربية دون تحفظ".

وتابع: اتفقت مع الرئيس أبو مازن على بدء مرحلة جديدة من العلاقات على انشاء علاقة سياسية ووضع اتفاقيات وتعاون ثنائي
يتطلب استدعاء التعاون والشراكة.

وأضاف: " قوتنا العربية تمثل قوة اقتصادية وبشرية لا يُستهان بها اذا اتحدت مواردها وتكاملت فسيكون لنا سبل القيادة والريادة في كثير من المناحي"، مُضيفًا: يجب ضرورة انشاء ألية لتنفيذ مبادرة الأمن الغذائي العربي، مؤكدًا أن دولة السودان حريصة على تطوير العمل العربي المشترك ويدعم جامعة الدولة العربية وتفعيل دور المنظمات والاستفادة من بما يواكب التطورات للشعوبنا.