"حاتم بشات": تعزيز التعاون بين مصر وأفريقيا خطوة جيدة من الرئيس السيسي

أبدى حاتم بشات عضو لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب سعادته بالزيارات المتكررة التي يقوم بها الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى دول إفريقيًا والإهتمام الكبير بمشاركاتهم حتى الفاعليات الدولية والإجتماعات التي تعقد مضفًا ان مصر كانت تفتقد جدًا التواصل مع دول إفريقا.
وأضاف بشات في تصريحات خاصة "لصدي البلد" ان تعزيز التعاون بين مصر ودول إفريقا يجب ان يكون محور اهتمامنا نظرًا لأهمية العمق الإفريقي واستغلاله بشكل أفضل في إقامة مشروعات ثنائية ولقاءات وحوارات حول قضايا القارة.
وقال بشات إن أوغندا من دول حوض النيل المؤثرة والدول الكبيرة في إفريقا والزيارة سيكون لها مردود إيجابي على مصر.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي بدأ اليوم زيارة رسمية إلى جمهورية أوغندا لمدة يوم واح، وصرح السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن زيارة الرئيس إلى أوغندا تأتي تلبيةً للدعوة الموجهة من الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، وتهدف الزيارة إلى التباحث مع الرئيس موسيفيني وكبار المسئولين الأوغنديين حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة، وذلك في إطار انفتاح مصر على أشقائها الأفارقة وحرصها على تدعيم التعاون والتنسيق معهم في جميع المجالات.