فرنسا تدين تصديق إسرائيل على بناء 3 آلاف وحدة سكنية في الضفة

أدانت الخارجية الفرنسية تصديق السلطات الإسرائيلية على بناء 3 آلاف وحدة سكنية إضافية في المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية.
وقالت الخارجية في بيان، حصلت "صدى البلد" على نسخة منه، أن السلطات الإسرائيلية أعلنت أمس، التصديق على بناء ثلاثة آلاف وحدة سكنية إضافية في المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية. وقد بلغ عدد الوحدات السكنية التي أعلن العزم على بنائها في خلال أسبوع واحد ستة آلاف وحدة، أي ضعف عدد المشاريع التي تم التصديق عليها على مدار عام 2016.
وتابع البيان: "وتدين فرنسا هذا القرار بشدة. وتذكّر مجددا بأن الاستيطان يتنافى مع القانون الدولي، ولا سيّما القرار 2334 الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وأنه يقوّض آفاق السلام العادل والدائم".
وأوضح البيان أن هذا التصديق يتعارض مع اجتماع باريس الذي ضم 75 دولة، الذي ذكر أن حل الدولتين هو الحل الوحيد الكفيل بتحقيق السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط.