قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزارة الإسكان: تشييد 3 محطات عملاقة لتحلية المياه في المدن الساحلية.. فيديو


قال الدكتور سيد إسماعيل مستشار وزير الإسكان لشئون المرافق، إن هناك تحديا كبيرا يواجه المصريين في توفير مياه الشرب؛ لذا قامت الدولة بتنفيذ العديد من الخطط منذ ما يقرب من عام ونصف لتأمين مياه الشرب في الفترة القادمة.

وأضاف خلال حلقة اليوم من برنامج، «كل يوم» المذاع علي فضائية «أون اي»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب، أن خطة وزارة الإسكان تتمثل في 3 محاور أساسية «تحلية مياه البحر _ إعادة استخدام مياه الصرف المعالجة _ ترشيد مياه الري».

ولفت إسماعيل أن الوزارة الآن تعمل علي تشييد 3 محطات عملاقة لتحلية المياه في المدن الساحلية، علي سواحل المتوسط والأحمر، منوها إلى أنه علي مدار السنوات في الماضية كان استخدام المياه المحلاة لا يتعدي 70 ألف متر مكعب في اليوم، لافتا أنه في الوقت الحالي يستخدم 700 ألف متر مكعب من المياه المحلاة الصالحة للشرب، في مختلف المناطق الساحلية.