قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فلاحو الأقصر يحتشدون أمام لجان الاقتراع في ثالث أيام انتخابات الرئاسة

الانتخابات الرئاسية 2018
الانتخابات الرئاسية 2018

احتشد المئات من الفلاحين أمام اللجان الانتخابية بالمدن والقرى في محافظة الأقصر للإدلاء بأصواتهم في الساعات الأولى من فتح باب اللجان للتصويت في اليوم الثالث والاخير للانتخابات الرئاسية.

وقال أبوالفتيان ضرغام نقيب الفلاحين بالأقصر - في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء - إن فلاحي محافظة الأقصر أعلنوا حالة الاستنفار تزامنا مع ثالث أيام الانتخابات.

وأضاف أن محافظات الصعيد أثبتت وجودها خلال تلك الانتخابات بخروجها عن بكرة أبيها للمشاركة في العملية الانتخابية، وفاء للوطن وللجيش والمؤسسة العسكرية التي حافظت على أمن الوطن والمواطنين .. مشيرا إلى أن جموع الفلاحين خرجوا للتعبير عن حبهم لوطنهم في ملحمة كبيرة سوف يذكرها ويخلدها التاريخ عبر العصور.

وقد استقبلت النقابة العامة للفلاحين الزراعيين بالأقصر فى اليوم الثالث والأخير للانتخابات الرئاسية، الناخبين بالطبل البلدي والمزمار ترحيبا بهم على النزول والمشاركة في العملية التصويتية.

في سياق متصل، ذكر بيان لغرفة العمليات الرئيسيه بمحافظة الأقصر أن العملية الانتخابية تسير بانتظام في جميع اللجان علي مستوي المحافظة , وتم فتحها أمام الناخبين في موعدها المحدد ,تحت إشراف قضائي كامل، وتأمين مشدد من قبل قوات الأمن والجيش.

يذكر أن محافظة الأقصر تضم 195 مقرا انتخابيا، موزعة على مراكز الأقصر المختلفة، حيث تضم مدينة الأقصر 20 مقرا انتخابيا، ومركز البياضية، 23 مقرا انتخابيا، و8 مقرات بمركز طيبة، و28 مقرًا بمركز القرنة و30 مقرا بمركز أرمنت، و62 مقرا انتخابيا بمركز إسنا.