قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. وزير الأوقاف يتأثر باكيا خلال حديثه عن الشهداء في خطبة الجمعة

صورة من الحدث
صورة من الحدث

تأثر الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، خلال إلقائه خطبة الجمعة، بمسجد المدينة الشبابية في مدينة العريش، بمحافظة شمال سيناء.

وبكى "جمعة"، أثناء تطرقه في الخطبة، إلى الحديث عن الشهداء الذين يقاتلون للدفاع عن الأوطان، مستشهدا بأحاديث نبوية شريفة، ومواقف للصحابة في الغزوات.

يحضر صلاة الجمعة، عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء، واللواء رضا سويلم مدير الأمن، وعبد العال البدري، سكرتير عام المحافظة المساعد، والشيخ محمد سعد العش، مدير عام أوقاف شمال سيناء، والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وتتحدث مساجد مصر، اليوم، فى خطبة الجمعة عن "فضل الدفاع عن الأوطان والعمل على وحدة صفها"، وذلك وفقًا لما حددته وزارة الأوقاف.

وأكدت وزارة الأوقاف على جميع الأئمة الالتزام بنص الخطبة أو بجوهرها على أقل تقدير مع الالتزام بضابط الوقت ما بين 15 – 20 دقيقة كحد أقصى، واثقة فى سعة أفقهم العلمى والفكرى، وفهمهم المستنير للدين، وتفهمهم لما تقتضيه طبيعة المرحلة من ضبط للخطاب الدعوى، مع استبعاد أى خطيب لا يلتزم بموضوع الخطبة.