قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: "التعليم" تشدد إجراءاتها لمنع الغش في امتحانات الثانوية العامة

 النائب مصطفى كمال الدين حسين ، عضو لجنة التعليم بالبرلمان
النائب مصطفى كمال الدين حسين ، عضو لجنة التعليم بالبرلمان

أشاد النائب مصطفى كمال الدين حسين، عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان، بإجراءات وزارة التعليم المشددة لمنع الغش، أبرزها استخدام العصا الإلكترونية ، ومواجهة صفحات الغش على مواقع التواصل الإلكتروني.

وأكد حسين فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن هذه الإجراءات كافية جدا لتأمين امتحانات الثانوية العامة وعدم ضمان وجود أى حالات غش داخل لجان الامتحانات ، مشيرا إلى أن نظام البوكليت الذى اقترحناه ساهم فى تقليل نسبة الغش فى امتحانات الثانوية العامة خلال العام الماضى.

وكان الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أكد أن الوزارة أنهت استعداداتها لعقد الامتحانات ابتداء من يوم الأحد المقبل، بجميع لجان سير الامتحان على مستوى الجمهورية.

وأشار حجازى إلى أن الإجراءات الطارئة لتأمين امتحانات الثانوية العامة شملت وجود كاميرات مراقبة في اللجان لفضح الغشاشين و6 عصا إلكترونية في كل لجنة لتفتيش الممتحنين ، بالإضافة إلى تشكيل فريق لمكافحة الغش الإلكتروني ومراقبة صفحات شاومينج وأعوانه.