قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد 8 دقائق من إطلاقه.. فقدان صاروخ فضائي وعلى متنه قمران صناعيان.. فيديو

صاروخ فيجا الأوروبي
صاروخ فيجا الأوروبي

أذاعت فضائية روسيا اليوم لقطات يظهر من خلالهاأعلان مجموعة"أريان إسباس"أن صاروخ "فيجا" الفضائي الذي أُطلق الإثنين من قاعدة كورو في جويانا الفرنسية أصابه خلل بعد دقائق من انطلاقه، ما أدى إلى فشل المهمة.

وحسب المجموعة فإن صاروخ "فيجا" الفضائي الذي أُطلق في مهمّة لوضع قمرين صناعيين أوروبيين في المدار أصابه "خلل" في مساره بعد ثماني دقائق من انطلاقه، ما أدّى إلى فشل المهمة.

وقال رئيس مجلس إدارة المجموعة، ستيفان إزراييل، إنّ الصاروخ الذي أقلع من القاعدة الفضائية في كوروواجه بعد ثماني دقائق واجه "خللًا" تسبب فى انحرافه عن مساره، مؤكّدًا أن "المهمّة ضاعت" والاتصال انقطع بالصاروخ والقمرين الصناعيين الموجودين على متنه.

و نشرت "أريان إسباس" بيانا مقتضبا كررت فيه ما أعلنه رئيسها، مشيرة إلى أنه "بعد ثماني دقائق من إقلاع المهمة، ومباشرة بعد الإشعال الأول لمحرك المرحلة الرابعة، لوحظ تدهور في المسار، ما تسبّب بفقدان المهمة".