قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استعدادات تجهيز المعرض الخيري بإحتفالية المرأة المصرية في عصرها الذهبي بعين شمس

جانب من الاستعدادات
جانب من الاستعدادات

يجري الآن الاستعدادات لإقامة تجهيز المعرض الخيري المقام علي هامش إحتفالية المرأة المصرية في عصرها الذهبي، وذلك بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، حيث تحتفل جامعة عين شمس بالمرأة المصرية يوم السبت القادم الموافق ١٠ ابريل بندوة (المرأة المصريه في عصرها الذهبي).

وذلك تحت رعاية الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، الدكتورعبدالفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث،الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنظيم ا.د. هند الهلالي مدير وحدة مناهضة العنف والتحرش بالجامعة، بحضور ا.د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، د. نيڤين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ، محمد سعفان وزير القوي العاملة، و مدير مكتب الامم المتحدة واعضاء مجلس الشعب والمجلس القومي للمرأة وعدد من نائبات مجلس النواب وممثلي مكتب الأمم المتحدة للسكان ولفيف من الشخصيات العامة ممن أسهموا في دعم المرأة داخل المجتمع المصري والمجتمع المدني وممثلي نادي ليونز بمصر .


كما سيتم تكريم للامهات المثاليات الذين كرموا من فخامة رئيس الجمهورية والامهات الذين فقدن ابنائهم في حادث قطار سوهاج الشهر الماضي، كما يصاحب الندوة عرض مسرحي من فريق المتطوعين بوحدة مناهضة العنف والتحرش بالجامعة والذي يتناول محاكاة درامية لاحد قضايا العنف ضد المرأة ويقدم فريق كورال كلية البنات فقرة موسيقية في ختام الاحتفالية.


ومن الجدير بالذكر أن ندوة المرأة المصرية في عصرها الذهبي تأتي كختام نشاط وحدة مناهضة العنف والتحرش داخل جامعة عين شمس احتفالا بشهر المرأة والذي تضمن عددا من الفاعليات والأنشطة كحملات التوعية وورش العمل والندوات التثقيفية الخاصة بزيادة الوعي بآليات واستراتيحيات دعم المرأة داخل المجتمع الجامعي وتشجيعها علي عدم الاتجاه للوحدة في حال تعرضها لأي من أشكال التنمر أو التحرش، وكذالك تم تقديم مجموعة من ورش العمل التي تنمي النواحي النفسية والجسدية للمرأة لتجعلها قادرة علي التغلب علي اي من صور العنف والتحرش.