قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ننشر تفاصيل شعائر صلاة الجمعة من مسجد بدر في السويس.. غدا

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

ينقل التليفزيون المصري وعدد من الفضائيات المصرية، غداً، شعائر صلاة الجمعة الموافقة 16 ربيع الأول 1443هـ من هجرة الرسول (صلى الله وعليه وسلم)، 22 أكتوبر الجاري، من مسجد بدر بحي عتاقة بمحافظة السويس.

وتبدأ شعائر الصلاة بتلاوة للقارئ الشيخ الباز عبدالرحمن سلامة، وخطيباً الدكتور أسامة فخري الجندي من علماء وزارة الأوقاف.

النبي معلمًا ومربيًا

نشر الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، نص موضوع خطبة الجمعة المقرر لها 22 أكتوبر، تحت عنوان: "النبي (صلى الله عليه وسلم) معلمًا ومربيًا" ، مع التأكيد على جميع الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصًا أو مضمونًا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن عشر دقائق للخطبتين الأولى والثانية مراعاة للظروف الراهنة، مع الثقة في سعة أفقهم العلمي والفكري وتفهمهم لما تقتضيه طبيعة المرحلة .

أهمية الحصول على لقاح كورونا

وجهت وزارة الأوقاف، الأئمة بضرورة الحديث خلال خطبة الجمعة، حول أهمية الحصول على لقاح كورونا، وبيان أنه من قبيل الأخذ بالأسباب المشروعة، وأنه يدخل فى باب الحفاظ على النفس والحفاظ على الأمن الصحى للمجتمع بأسره وهى غايات معتبرة شرعًا.

كانت وزارة الأوقاف، حددت موضوع خطبة الجمعة تحت عنوان: "النبى صلى الله عليه وسلم معلمًا ومربيًا"، مشددة على الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصًا أو مضمونًا على أقل تقدير، وألا يزيد أداء الخطبة عن عشر دقائق للخطبتين الأولى والثانية مراعاة للظروف الراهنة.

وفي السياق ذاته قرر الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف بعدم السماح للعاملين بدخول ديوان عام الوزارة إلا بعد التطعيم ضد فيروس كورونا او احضار شهادة تثبت الحصول على التطعيم من مركز طبي معتمد .