قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طلب إحاطة لـ وزير التعليم بشأن إضافة مناهج لتدريس الذكاء الاصطناعي

ريهام عبدالنبي عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب
ريهام عبدالنبي عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

تقدمت النائبة ريهام عبدالنبي عضو لجنة الإدارة المحلية عن الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بطلب إحاطةموجه لوزير التربية والتعليم، عن خطة الوزارة لإضافة مواد علمية للطلبة تتوافق ومتطلبات العصر وما نشهده من تطور فى استخدام التكنولوجيا.

وأضافت النائبة فى طلبها، أن العالم يشهد تطورا كبيرا فى مجالات التكنولوجيا المختلفة. من بينها الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وعلم الأرض والفضاء، وهندسة البرمجيات، وهى من العلوم الهامة التى يجب أن نبدأ فة تعليمها لأبنائنا الطلبة من الإعدادية حتى الثانوية .

وأكدت النائبة أن تطور العلوم، يضع على كاهل وزارة التربية والتعليم مهمة تجديد المناهج التعليمية بما يتوافق مع العصر وما نشهده من تسارع فى الابتكارات فى مختلف مناحي الحياة

وطالبت النائبة فى طلبها عن توضيح خطة وزارة التربية والتعليم فى إضافة مناهج تخدم الطلبة والمجتمع، مثل، تخطيط الحملات التسويقية، إدارة الفعاليات، مبادئ القانون، أنظمة الجسم.، الرعاية الصحية، مؤكده أن مثل هذه العلوم أصبحت عامة وصرورية لأبنائنا والمجتمع.

واشارت البرلمانية إلى أن وزارة التربية والتعليم، منوط بها متابعة ما يحدث من تطور فى العالم وما نحتاجه فى مناخجنا التعليمية حتى يكون الكاتب المصرى مواكب للأحداث من خلال مناهج تعليمية تؤهله لسوق العمل، وتتوافق مع ما نشهده من تطور فى كافة المجالات