قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طوفان المصريين يُسطر ملحمة للتاريخ| الانتخابات الرئاسية حديث السوشيال ميديا حول العالم.. ماذا قالت؟

الانتخابات الرئاسية المصرية 2024
الانتخابات الرئاسية المصرية 2024

الانتخابات الرئاسية المصرية 2024.. بدأ صباح اليوم الثلاثاء 12 من ديسمبر الجاري، اليوم الثالث والأخير من الانتخابات الرئاسية 2024، والتي بدأت منذ يوم الأحد الماضي واستمرت لثلاث أيام 10 و11 و12 من ديسمبر، وتنطلق عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية منذ الساعة التاسعة صباحًا وتستمر حتى التاسعة مساءً.

وشهد اليوم الثالث والأخير من الانتخابات الرئاسية 2024، إقبالًا كبيرًا من قبل الناخبين في كافة محافظات مصر، وذلك حرصًا من الشعب المصري علي المشاركة في حقوقهم الدستورية للمشاركة في اختيار رئيس مصر القادم.

انتخابات الرئاسة تكتسح تريند إكس

وتصدر ثلاث هاشتاجات مختلفة تخص الانتخابات الرئاسية 2024، عبر موقع التواصل الاجتماعي للتدوينات الصغيرة "إكس" تويتر سابقًا، لتصبح الانتخابات الرئاسية 2024 حديث السوشيال ميديا حول الوطن العربي والعالم أجمع.

وتصدر كلًا من هاشتاج "مصر تنتخب رييسها"، وهاشتاج "الانتخابات الرئاسية المصرية"، وهاشتاج "المشاركة واجب وطني"، التريند الأول والثاني والثالث عبر قائمة الأكثر تداولًا بموقع التواصل الاجتماعي "إكس" تويتر سابقًا.

انتخابات الرئاسة تتصدر تريند إكس

الانتخابات الرئاسية حديث العالم

ونشر عدد كبير من رواد السوشيال ميديا، تغريدات بشأن الانتخابات الرئاسية 2024 علي مدار الثلاث أيام الانتخابية، كما شاركوا عدد كبير من الصور والفيديوهات من أمام اللجان الانتخابية التي ظهر مدي شعور المصريين بالواجب الوطني تجاه التصويت والأدلاء بأصواتهم لأختيار رئيس مصر القادم في الانتخابات الرئاسية 2024.

وجاءت التعليقات من قبل رواد السوشيال ميديا علي تلبية المصريين لواجبهم الوطني، والتوجه للتصويت والإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية 2024، كالاتي:

- المصريين بيسطرو ملحمة جديدة للتاريخ ‏طوفان المصرييين مستمر ويبهر العالم أجمع كبير وصغير رجال وسيدات شباب وكبار وأطفال.
- مصر يا أم الدنيا يا حبيبتى يا بلدى، بسم الله ماشاء الله، الله على ولادك يا مصر، المشاركة واجب وطني.
- صوتك أمانة.

تعليقات رواد السوشيال ميديا
تعليقات رواد السوشيال ميديا

اليوم الثالث من الانتخابات الرئاسية 2024

وقال المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي لـ الهيئة الوطنية للانتخابات، إنّ الساعات الأولى من اليوم الثالث لانتخابات الرئاسة، شهدت إقبالا ملحوظا، حيث تجري الأمور على قدم وساق.

وأضاف بندراي، خلال كلمته في مؤتمر صحفي للهيئة الوطنية للانتخابات، أنّ استقبال الناخبين مستمر حتى نهاية اليوم في الساعة التاسعة مساء، لتمكين المواطنين من الإدلاء بأصواتهم، موجّها الشكر للمواطنين على مشاركتهم الكبيرة في الانتخابات الرئاسية.

ودعا مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، المواطنين ممن لم يشاركوا في عملية التصويت إلى النزول والتصويت.

نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية تصل إلي 45%

وأعلن رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات أن نسبة المشاركة وصلت إلى 45% ممن يحق لهم التصويت، "وهذه النسبة لم تحدث من قبل في أي استحقاقات انتخابية أو استفتاءات"، ولفت إلى أن هذه النسبة تعبر عن وعي المواطن وثقته في القضاء المصري، ويوجد قاضٍ على كل صندوق، معتبرا أن "المواطن المصري لبى نداء وطنه للمشاركة في صنع المستقبل".

وسبق أن أكدت هيئة الانتخابات أن المقار الانتخابية شهدت إقبالا كثيفا وغير مسبوق من الناخبين في مختلف المحافظات، وأشارت إلى أنه تم الدفع بمزيد من أعضاء الهيئة القضائية إلى اللجان الفرعية، لتخفيف الزحام وتسريع وتيرة التصويت التي تتم على 3 أيام في أكثر من 11 ألف لجنة فرعية.


انتخابات الرئاسة 2024

وتُجرى انتخابات الرئاسة 2024، داخل مصر وفقا للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة، وإعلان النتيجة يوم 18 ديسمبر.

وتضم قائمة المرشحين فى انتخابات الرئاسة وفقا لما أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى رمز النجمة، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصرى الديمقراطى رمز الشمس، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسى حازم عمر رمز السلم.

الإشراف على انتخابات الرئاسة

ويشرف على انتخابات الرئاسة 2024، 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، داخل البلاد، ما بين رؤساء لجان فرعية أو لجان حفظ، كما أن الهيئة تتابع عن كثب كافة الإجراءات اهمها عملية فرز أصوات الناخبين ستكون بداخل لجان الاقتراع الفرعية في نهاية اليوم الثالث من العملية الانتخابية.