الانتخابات الرئاسية المصرية 2024.. بدأ صباح اليوم الثلاثاء 12 من ديسمبر الجاري، اليوم الثالث والأخير من الانتخابات الرئاسية 2024، والتي بدأت منذ يوم الأحد الماضي واستمرت لثلاث أيام 10 و11 و12 من ديسمبر، وتنطلق عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية منذ الساعة التاسعة صباحًا وتستمر حتى التاسعة مساءً.
وشهدت أيام الانتخابات الرئاسية 2024، إقبالًا كبيرًا من قبل الناخبين في كافة محافظات مصر، كما تواجد عدد من المتزوجين حديثًا منهم من حضر التصويت في الانتخابات بفستان وبدلة الزفاف، ومنهم من قطع شهر العسل من أجل الإدلاء بصوته في الانتخابات الرئاسية داخل مقر لجنته بمسقط رأسته.
عروسان يدليان بصوتيهما بفستان وبدلة الزفاف
وشهدت محافظة شمال سيناء، في اليوم الثاني من الانتخابات الرئاسية 2024، حضور عروسان يرتديان فستان وبدلة الزفاف، أثناء الإدلاء بصوتيهما في الانتخابات، وذلك داخل قرية الشهداء غرب بئر العبد.
واحتفل أبناء قبيلة الملاعبة غرب بئر العبد بالعروسين، لتصبح الفرحة فرحتين، بالعروسين وفرحة المشاركة في اختيار رئيس مصر القادم والمشاركة في الاستحقاق الدستوري.

زفة خارج اللجنة الانتخابية
وقام الأهالي بعمل زفة للعروسين خارج اللجنة الانتخابية الخاصة بهما، كما سيطرت مشاعر الفرح والسعادة علي كافة المتواجدين، ورقص الحضور علي بعض الأغاني الوطنية احتفالًا بالعروسين والانتخابات الرئاسية 2024.
وفي تصريحات للعريس، والذي يدعي نبيل سليمان عيد، قال إنه اتفق مع عروسه أن يقوما بالإدلاء بأصواتهما قبل أن يذهبا إلى قاعة الأفراح، كما طلبت العروس التوجه للجنة الانتخابات، عقب الانتهاء من تجهيزات الزفاف.
ثاني حفل زفاف بشمال سيناء
ولم يكن عروسان اليوم الثاني في الانتخابات الرئاسية 2024، هما الوحيدان اللذان انتخبا بفستان وبدلة الزفاف، فشهدت شمال سيناء احتفال عروسان مختلفان بحفل زفافهما داخل اللجنة الانتخابية الخاصة بهم.
وشهدت لجنة مدرسة الخروبة في شمال سيناء، احتفال من نوع خاص، حيث حضر العريس أدهم محمد سالمان، مرتدي بدلة الزفاف، برفقه عروسه وهي ترتدي الفستان الأبيض، وذلك للمشاركة في الانتخابات الرئاسية 2024.
واحتفل الجميع بحضور العروسين داخل اللجنة الانتخابية، في أجواء احتفالية استثنائية خلال مسيرة الاحتفال بوصول العريسين إلى مركز التصويت.

حفل زفاف في لجنة انتخابية بمحافظة الجيزة
كما شهدت محافظة الجيزة، وتحديدًا في اليوم الأول من الانتخابات الرئاسية 2024، إدلاء عريس وعروسة بصوتيهما في انتخابات الرئاسة بإحدي اللجان الانتخابية بدائرة منشأة القناطر.
وأكد العروسان في تصريحات لهما عقب الادلاء بصوتيهما، أنهما حرصا على المشاركة في الانتخابات الرئاسية المصرية 2024، قبل بداية حفل زفافهما، وذلك لضرورة تلبية واجبهما الوطني والمشاركة في الاستحقاق الدستوري لاختيار رئيس مصر القادم.

الانتخابات الرئاسية تتفوق علي شهر العسل
وفي اليوم الثالث والأخير من الانتخابات الرئاسية 2024، تواجد زوج وزوجة حديثي الزواج داخل لجنتهما الانتخابية بالجامعة العمالية بمدينة نصر، وذلك للادلاء بصوتيهما وانتخاب رئيس مصر القادم.
وقال الزوجان عقب الإدلاء بصوتيهما، أنهما حديثي الزواج، وقاموا بقطع رحلتهما السفرية في شهر العسل، حتي يقوما بالإدلاء بصوتيهما في الانتخابات الرئاسية 2024.

عروسان كفر الشيخ
وأدلي العريس أحمد محمد دومة وعروسته، بصوتهما في ثالث أيام الانتخابات الرئاسية 2024، بمسقط رأسهما بمحافظة كفر الشيخ، وذلك أثناء ارتدائهما فستان وبدلة الزفاف.
وتوجه العرسان إلي لجنة قرية الملاحة الثانوية المشتركة، التابعة لمركز سيدى سالم بمحافظة كفر الشيخ، للمشاركة في حقهما الدستوري واختيار رئيس مصر القادم.

الانتخابات الرئاسية 2024
وتضم قائمة المرشحين فى انتخابات الرئاسة وفقا لما أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى رمز النجمة، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصرى الديمقراطى رمز الشمس، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسى حازم عمر رمز السلم.
وانتهت الهيئة الوطنية للانتخابات من كافة الاستعدادات اللازمة لإجراء انتخابات الرئاسة 2024 داخل البلاد، في لجان الاقتراع الفرعية التي سيدلي أمامها المواطنون بأصواتهم وعددها 11 ألفا و631 لجنة بداخل 9376 مركزا انتخابيًا بين مدارس ومراكز شباب ووحدات صحية.