قضت محكمة مستأنف جنايات سوهاج، برئاسة المستشار خالد أحمد عبد الغفار، وعضوية المستشارين خالد محمد عبد الشكور، وأسامة علي فراج، وأمانة سر محمد عبد الحميد بمعاقبة المتهمين الثاني والرابع في القضية رقم 5777 لسنة 2022 جنايات مركز دار السلام، والمقيدة برقم 1259 لسنة 2022 كلي جنوب سوهاج، بالسجن المؤبد، لاتهامهما بالاشتراك في قتل شاب عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، والشروع في قتل شقيقه.
تفاصيل الواقعة
وتعود أحداث الواقعة عندما تلقى اللواء مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور مركز شرطة دار السلام، يفيد بوقوع مشاجرة دامية بين عدد من الأشخاص أسفرت عن مصرع شاب وإصابة شقيقه.
كشفت التحقيقات أن المتهمين الأربعة خططوا لقتل المجني عليه الأول "أيمن ع ح إ" وتوجهوا إلى مكان وجوده، حيث قام المتهم الأول بإطلاق أعيرة نارية صوبه.
وقام المتهم الثاني بضربه عدة مرات بماسورة حديدية على رأسه، مما أدى إلى وفاته في الحال، في حين كان المتهمان الثالث والرابع متواجدين لدعمهما، أحدهما مسلح بطبنجة والآخر بماسورة حديد.
وشرع المتهم الثالث في قتل شقيق المجني عليه، بإطلاق أعيرة نارية عليه، فيما قام المتهم الرابع بضربه بماسورة حديد، إلا أن المجني عليه نجا من الموت لتلقيه العلاج.
وأكدت شهادات شهود العيان صحة الواقعة، فيما ثبت من التحقيقات وتقارير الطب الشرعي وقوع الجريمة بصورة متعمدة وبسابق إصرار.
وجهت النيابة العامة للمتهمين تهم القتل العمد مع سبق الإصرار، والشروع في القتل، وإحراز أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص، وأدوات تستخدم في الاعتداء على الأشخاص، دون مبرر قانوني، وتم إصدار الحكم بالسجن المؤبد على المتهمين الثاني والرابع.