قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سامح حسين: تكريمي من الرئيس السيسي شرف لي.. وكنت أبكي يوميا بسبب قطايف

سامح حسين
سامح حسين

علق الفنان سامح حسين، على تكريمه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، عقب نجاح برنامجه "قطايف"، الذي قدمه في رمضان 2025، قائلا إنه يرى الأمر كشيء عظيم.

وقال "حسين"، خلال حلوله ضيفا على برنامج "معكم منى الشاذلي"، مساء الجمعة، مع الإعلامية منى الشاذلي، المذاع عبر شاشة "ON": "إنه أصلا يتكلم معايا ده تكريم، ويهزر معايا ده تكريم، حاجة عظيمة وشرف ليا". موضحا أنه يرى أن التكريم لم يكن لشخصه، وإنما لكل شخص أشار إلى وجود محتوى محترم ودعمه.

في سياق متصل، تحدث "حسين" عن نجاح برنامجه "قطايف"، الذي قدمه في رمضان 2025، قائلا : إنه لم يكن يتخيل ما سيحدث، مشيرا إلى أنه كان من المقرر أن يشارك في الموسم الرمضاني بمسلسل تلفزيوني، إلا أنه تم تأجيله. 

ولفت إلى أنه كان يرغب في تقديم برنامجا يحتوي على الكوميديا، وبالفعل عمل على تقديم عدة "اسكتشات" كوميدية، بالتعاون مع الكاتب عبد الرحمن دافنشي، لكنه اعترض على بعض الإفيهات الموجودة لأنها لا تُشبه شخصيته، وكان يرغب في تقديم كوميديا بها قيّم.

وأوضح أنه عرض على "دافنشي" الفكرة، وبعدها عرض عليه الكاتب مرة أخرى حلقة "من أتى الله بقلب سليم"، فشعر وقتها أن هذا هو الشيء الذي يرغب في تقديمه. مضيفا: “أنا بقالي 3 سنين عايز أعمل حاجة تلقى نجاح جماهيري، وأكسب بيها ثواب في شهر رمضان”.

وأوضح أنه قال وقتها لـ عبد الرحمن دافنشي إنه لا يخشى خوض التجربة، مضيفا: "اتفقنا وقتها ووهبنا ثواب أن أي حد عايز يشير أي حاجة يشيرها، وربنا كرمنا بهذه النية".

ولفت إلى أن زوجته وسام أحمد، كانت تخشى تقديمه فكرة "قطايف"، لأنها تخاف عليه كثيرا، لأنه رقيق الحس نوعا ما، وكانت قلقة من طرح البرنامج في الموسم الرمضاني الذي يتسم بالزحام والأعمال الضخمة. متابعا: "كانت خايفة إني اتكسر".. ووقتها سألتني بسبب رغبتي في تقديم البرنامج، فأخبرها من أجل أن يكسب ثوابا.

وأضاف: "يوميا كنت ببكي من ردود الأفعال، والامتنان للجمهور، الجمهور ده عظيم قوي.. وكنت بقعد أقول يا رب هو أنا أستاهل الحب ده كله؟".

أسباب نجاح برنامج قطايف

وعن أسباب نجاح البرنامج، قال إن كونه ممثلا ودارسا للإلقاء ساعده في التعبير عن الأفكار التي يطرحها. خاصة وأنها كان يتحدث عن معاني يُصدقها جدا، لدرجة أنه بكى بشدة في أحد الحلقات، وكان يرغب في تقديم كل تلك الأفكار إلى الجمهور. مؤكدا أن أحب الأفكار إليه في البرنامج، كانت: (من أتى الله بقلب سليم)، و(البقاء لله).