قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إزالة 49 حالة تعد على أراضي زراعية وأملاك دولة بمركزي ديروط وأسيوط

إزالة التعديات بأسيوط
إزالة التعديات بأسيوط

قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، أنه تم إزالة 49 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمركزي ديروط وأسيوط ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ 26 للازالات التي بدأت 10 مايو الجاري وتنتهي 30 مايو 2025، ويتم تنفيذها بكافة المراكز والمدن تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة وضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

 إزالة 49 حالة تعدي بمركزي ديروط وأسيوط

وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بمختلف مراكز ومدن محافظة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية قد تمكنت من إزالة 49 حالة تعدي بمركزي ديروط وأسيوط بمساحة 1358 متر مربع مباني، و8 قيراط و12 سهم زراعة.

و تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ديروط برئاسة مصطفى علي رئيس المركز من إزالة عدد 43 حالة تعدي على أملاك دولة تابعة لحماية النيل بمساحة 1358 متر مربع كما نجحت جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسيوط برئاسة أحمد محمد عبدالحكيم رئيس المركز من إزالة 6 حالات تعدي منهم 3 حالات تعدي متغيرات مكانية بمساحة 2 قيراط و3 حالات تعدي على أراضي زراعية على مساحة 6 قيراط و12 سهم لافتاً إلى أن هذه الحملات تمت في وجود قوة أمنية وبحضور مسئولي جهات الولاية والإزالات وأملاك الدولة والإدارات الزراعية وبإستخدام معدات الوحدات المحلية للمركزين.

 لا تهاون في حق الشعب

وشدد المحافظ على ضرورة المتابعة المستمرة لسير عمل الموجة للتأكد من تقديم الدعم اللازم لتحقيق الخطة المستهدفة بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده لإزالة كافة التعديات مشدداً إنه لا تهاون في حق الشعب وإزالة كافة أشكال التعديات والبناء المخالف على الأراضي المملوكة للدولة وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين مع المرور الدوري على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى.

تجدر الإشارة إلى أن الموجة 26 للازالات يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث بدأت المرحلة الأولى خلال الفترة من 10 إلى 30 مايو الجاري، تعقبها المرحلة الثانية من 7 إلى 27 يونيو، وتختتم بالمرحلة الثالثة في الفترة من 5 إلى 25 يوليو 2025 وذلك بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (114) أو (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.