قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سوهاج تُعيد الحياة لمنشآتها الطبية المتوقفة.. خطة عاجلة لتشغيل المستشفيات وتطوير الخدمات الصحية

محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

تسعى محافظة سوهاج إلى إحداث نقلة نوعية في القطاع الصحي، من خلال خطة متكاملة تستهدف تشغيل المنشآت الطبية المتوقفة منذ سنوات، وتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بمختلف المراكز والمدن.

وتتضمن الخطة الإسراع في تشغيل المركز الطبي بحي الكوثر، من خلال التنسيق بين مديرية الصحة ومديرية الإسكان، تمهيدًا لبدء العمل بالعيادات الخارجية لخدمة أهالي الحي والمناطق المجاورة.

محافظة سوهاج

كما تشمل الخطة تشغيل عدد من مستشفيات التكامل التي توقفت عن العمل، وعلى رأسها مستشفى دار السلام، حيث تم التأكيد على ضرورة إيجاد حلول عاجلة.

وفعالة لضمان إعادة تشغيل تلك المستشفيات بكفاءة، لتوفير خدمات طبية متكاملة للمواطنين.

وفي السياق ذاته، يجري العمل على دعم وتشغيل مستشفى التكامل بأولاد عزاز، بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني، للمساهمة في رفع كفاءتها وضمان استمرار تقديم الخدمة الطبية بها.

وأكدت المحافظة على أهمية المتابعة المستمرة لكافة المنشآت الصحية، ورفع درجة الاستعداد لمواجهة أي طوارئ، مع التأكيد أن القطاع الصحي يأتي على رأس أولويات خطة التنمية الشاملة والمستدامة بسوهاج.

وتعود هذه التحركات إلى الاجتماع الموسع الذي عقده اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، بحضور الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة، وعدد من رؤساء المراكز والمدن، لمناقشة مستجدات القطاع الصحي وآليات التنفيذ السريع للخطة.

وذلك في إطار سعي المحافظة لتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وإعادة تشغيل المنشآت الطبية المتوقفة منذ سنوات.

وأكد المحافظ على ضرورة استغلال جميع المنشآت الصحية غير المستغلة لتحقيق أقصى استفادة ممكنة، وتوسيع نطاق الخدمات الطبية في مختلف أنحاء المحافظة.