قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مساعدات طبية سعودية إلى سوريا ضمن الجسر البري الإغاثي

ارشيفي
ارشيفي

أعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في مدينة الرياض، تسيير  الدفعة السابعة عشرة من الجسر البري الإغاثي السعودي لمساعدة الشعب السوري ، التي ستسلّم إلى وزارة الصحة في الجمهورية العربية السورية.

وبدوره، ذكر مساعد المشرف العام على المركز للشؤون المالية والإدارية الدكتور صلاح بن فهد المزروع؛ أن المساعدات تشتمل على مجموعة من الأجهزة والمستلزمات الطبية والمعدات اللوجستية، منها: 10 سيارات إسعاف حديثة مجهّزة، و30 مولداً للكهرباء، وقطع غيار متنوّعة، وعددٌ من المعدات والآليات الثقيلة، وأجهزة ومستلزمات طبية متنوّعة.


ونبه الدكتور المزروع؛ إلى أن المساعدات المقدَّمة من مركز الملك سلمان للإغاثة للشعب السوري بلغت منذ مطلع هذا العام 2025م، 16 طائرة ضمن الجسر الجوي الإغاثي السعودي، و625 شاحنة ضمن الجسر الإغاثي البري السعودي محمّلة بالمواد الغذائية والإيوائية والطبية تزن أكثر من 10 آلاف طن، فضلاً عن إجراء 1261 عملية جراحية ضمن برنامج أمل التطوعي السعودي للأشقاء في سوريا الذي يستهدف تنفيذ 104 حملات طبية وجراحية، وتقديم برامج تدريبية وتعليمية ومبادرات تمكين اقتصادي، بمشاركة (3000) متطوعٍ ومتطوعة.

وتعد هذه المساعدات امتدادًا للدعم المتواصل المقدَّم من المملكة إلى الأشقاء في سوريا، وتأكيداً للدور الذي تضطلع به المملكة في مد يد العون للدول والصديقة خلال مختلف الأزمات والمحن.