أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، اليوم السبت إن إدلائه بصوته في الانتخابات اللبنانية هو أمر لم يحدث منذ 40 عاما.
الرئيس اللبناني ينتخب
وأوضح الرئيس اللبناني، في تصريحات عقب إدلائه بصوته في منطقة العيشية بجنوب لبنان، أن "هذه المرة الأولى التي اقترع فيها بعدما حميت لـ40 سنة العملية الانتخابية".
وأكد عون أن "المركز ليس امتيازًا بل مسؤولية لخدمة البلدة"، مشددًا على أهمية هذا المفهوم في العمل العام، بحسب ما أورده موقع النشرة الإخباري اللبناني.
الانتخابات في لبنان
وأشار إلى أن أبناء جنوب لبنان مصممون على إجراء الانتخابات رغم الاعتداءات التي يتعرضون لها، مشيرًا إلى إرادتهم الراسخة في ممارسة حقهم الديمقراطي.
وعبر الرئيس عون عن أمله في أن تشهد الأيام المقبلة إعادة إعمار جنوب لبنان، ونهاية المأساة والدمار والحروب التي عانى منها، مهنئا في الوقت نفسه من فاز بالتزكية، متمنيًا التوفيق لكل من سيفوز في ختام هذا اليوم الانتخابي.