قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بتخفيضات هائلة.. مفاجأة فى أسعار اللحوم البلدى والضأن بمنافذ الزراعة

اللحوم
اللحوم

توفر منافذ وزارة الزراعة،  مجموعة متنوعة من السلع الزراعية التي تهم المواطنين، مثل الخضراوات، والفواكه، واللحوم، والدواجن، بالإضافة إلى المنتجات الزراعية الأخرى مثل الأرز، والزيوت، والدقيق.

وتعتبر تلك السلع مهمة هذه المنافذ في توفيرها بأسعار مناسبة وجودة عالية للمستهلكين، وذلك ضمن استراتيجية الحكومة لتخفيف العبء عن المواطنين وتحقيق الاستقرار في الأسواق.

ويقبل المواطنون عادة على شراء اللحوم والأضاحي استعدادا لعيد الأضحى المبارك، لذا تحرص وزارة الزراعة كل عام على توفير اللحوم والأضاحي بأسعار مخفضة أمام المواطنين.

أسعار اللحوم 

وقالت منال إبراهيم، المشرف على المنافذ بوزارة الزراعة، إنه يتم طرح اللحوم حاليا بجميع المنافذ التابعة للوزارة على مستوى الجمهورية بأسعار تتراوح من 250 لـ 280 جنيها للحوم البلدي الطازجة.

أسعار اللحوم الضأن

وأضافت “إبراهيم”، في تصريحات لـ “صدى البلد” ، أنه يتم طرح اللحوم الضأن الطازح بأسعار تتراوح من 300 لـ 320 جنيها، موضحًة أنه يتم طرح الأضاحى بالمحافظات أيضا بتخفيضات تتراوح من 20 لـ 30%.

وأشارت المشرف على المنافذ بوزارة الزراعة إلى أنه يتم طرح جميع السلع الأساسية التى يحتاجها البيت المصري مثل السكر، والزيت، والأرز، والمكرونة، وبرطمانات الصلصة، وأيضًا لغير محبي اللحوم تم توفير الدواجن ومجزءاتها والبط بأسعار مخفضة أيضًا.

وأكدت أن المنافذ ستظل تعمل حتى يوم وقفة عيد الأضحى لتوفير السلع أمام المواطنين، والتى يقبلون عليها عادة لتناولها خلال أيام العيد.

ولفتت منال إبراهيم إلى أن لحوم وأضاحى وزارة الزراعة تكون تحت إشراف وجودة عالية لأنها يتم تربيتها بمزارع وزارة الزراعة وتحت إشراف بيطري طبي.

وقالت إنه متوفر جميع أنواع العسل، ويبدأ سعره من 70 جنيها، وينتهى عند 250 جنيها، كذلك أنواع المربى والتى تبدأ من سعر 65 جنيها، كما توجد منتجات الألبان بأسعار مخفضة بنسب تتراوح من 20 إلى 25%.

أسعار الزيت

وأوضحت أن برطمان الصلصة يبدأ من 9 جنيهات،  ويصل سعر لتر زيت الزيتون إلى 200 جنيه، فى حين أنه يباع بالأسواق بأسعار تتراوح من 500 لـ 600 جنيه،  ولا يكون بنفس الجودة لأن المنتجات الغذائية يتم الرقابة عليها من قبل معهد تكنولوجيا الأغذية التابع لوزارة الزراعة.

وأشارت إلى أنه يوجد جميع أنواع المخللات، وأيضا الزبدة الجاموسي والبقري والسمن والجبن ومنتجات الألبان بجميع أنواعه يتم توفيره أيضا بأسعار منخفضة بنسب تتراوح من 20 إلى 25%.