أعلن المطوّف السعودي المعتمد لخدمة حجاج 21 دولة، من بينهم حجاج التضامن والسياحة المصريين بمستوييهم البري والخمس نجوم، عن وصول أكثر من 53% من إجمالي عدد الحجاج المتعاقد على خدمتهم لموسم حج 1446هـ (2025م)، إلى مكة المكرمة عبر مختلف المنافذ الجوية والبرية والبحرية.
وأوضح المطوف السعودي بندر بن عبد الرحمن دمنهوري، أن استقبال الحجاج، ومن ضمنهم الأشقاء المصريون، يتم وفق خطة مرحلية دقيقة تضمن انسيابية الوصول وتوزيع السكن والتنقل بكل سلاسة وراحة، استعدادًا لاستكمال وصول بقية الحجاج قبل يوم التروية.
وقال دمنهورى إن مكاتب الخدمة الميدانية استقبلت حجاجًا من دول مصر، سيراليون، لبنان، إندونيسيا، سنغافورة، بنين، مدغشقر، تنزانيا، ماليزيا، تايلاند، زيمبابوي، غينيا، والسودان، في أجواء من الحفاوة والضيافة السعودية الأصيلة، حيث تم الترحيب بهم بماء زمزم، والتمر، والقهوة السعودية، إلى جانب الورود والهدايا التذكارية.
وأكد دمنهوري أن جميع الأعمال تُنفّذ بتناغم تام مع الجهات الحكومية في المملكة، لتقديم خدمات شاملة في مجالات النقل، والإسكان، والإعاشة، والتفويج، وفق أعلى معايير الجودة والجاهزية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة وضمن مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي تضع خدمة ضيوف الرحمن على رأس الأولويات.
من جانبهم، عبّر عدد من الحجاج المصريين وغيرهم من الجنسيات المختلفة عن سعادتهم الغامرة بمستوى التنظيم وجودة الخدمات، مشيدين بحفاوة الاستقبال والرعاية التي حظوا بها منذ لحظة وصولهم، ومؤكدين أن ما تقدمه المملكة من جهود في خدمة الإسلام والمسلمين هو محل تقدير وامتنان كبير.