قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تجدد الاشتباكات في السويداء بعد ساعات من إعلان وقف إطلاق النار

جندي سوري في السويداء
جندي سوري في السويداء

استؤنفت الاشتباكات بين قوات الحكومة السورية ومقاتلين دروز محليين في مدينة السويداء الجنوبية الدرزية في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء، بعد ساعات فقط من إعلان وقف إطلاق النار.

وذكرت وكالة الأنباء المحلية "السويداء 24" أن المدينة والقرى المجاورة تعرضت لقصف مدفعي كثيف وقذائف هاون في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء، بينما ألقت وزارة الدفاع السورية، في بيان نقلته وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا)، باللوم على الجماعات الخارجة عن القانون في السويداء في خرق الهدنة.

وصرح وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، بأن الجيش سيواصل قصف القوات السورية حتى انسحابها، محذرًا من أن مستوى الرد سيتصاعد إذا لم تُفهم الرسالة، وفقًا لتقارير إعلامية محلية يوم الأربعاء.

كما قال كاتس إنه يجب على الحكومة السورية "ترك الدروز وشأنهم" في أعقاب الاشتباكات الأخيرة في مدينة السويداء السورية، حسبما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية.