قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أخيرا الجيزة نورت.. إطلاق التيار بمحطة جزيرة الدهب وعودة الكهرباء

وزير الكهرباء خلال متابعة أعطال محطة جزيرة الدهب
وزير الكهرباء خلال متابعة أعطال محطة جزيرة الدهب

انتهت منذ قليل الفرق الفنية التابعة للشركة المصرية لنقل الكهرباء من وضع الجهد على الدوائر الجديدة التى تم تركيبها بمحطة جزيرة الدهب وعودة التيار الكهربائي للمحطة ، وسيتم عودة الأحمال المفصولة عن مناطق الجيزة والهرم وفيصل وساقية مكى تباعاً، حيث تقوم شركة التوزيع حاليا بإعادة التيار للمشتركين.

و كشف مصدر بالكهرباء أنه بتركيب هذه الدوائر ستكون قدرة  المحطة  240 ميجاوات وهي أكثر من أحمال المشتركين الحالية  التى تبلغ 140 ميجا وات.

 إصلاح الكابل 2

وكانت وزارة الكهرباء أعلنت أمس عن  إصلاح الكابل 2 ، ونجحت فى إطلاق التيار الكهربائي على مستوى شبكة التوزيع و تأمين التغذية الكهربائية للمناطق فى نطاق محطة محولات جزيرة الدهب، وبذلك تعمل المحطة من خلال الكابلان المغذيان 1 و 2 بما يسهم بشكل مباشر في التخفيف من حدة الأزمة لحين الاستقرار الكامل للتغذية الكهربية في نطاق المحطة.

كما أعلنت عن  للانتهاء من مد مصدر التغذية الكهربائية الإضافي إلى محطة محولات جزيرة الدهب، و الانتهاء من عبور المواسير والكوابل أسفل خطوط مترو الأنفاق والسكة الحديد بعد الانتهاء من مد الكوابل فى المناطق الأخرى، واختبارها استعدادا لعمليات الاختبار النهائية وإطلاق التيار الكهربائي، ليسدل بذلك الستار على معاناة أهالي الجيرة الخمسة أيام الماضية.