قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حلمي طولان: هيثم حسن خليفة محمد صلاح

حلمي طولان
حلمي طولان

أكد حلمي طولان، المدير الفني السابق لمنتخب مصر الثاني، أن عقلية اللاعب المصري تختلف بشكل كبير عن اللاعب الأوروبي، مؤكدًا أن طموحه محدودة مقارنة بنظيره في أوروبا.

وقال طولان خلال استضافته في برنامج يا مساء الأنوار الذي يقدمه الإعلامي مدحت شلبي عبر فضائية MBC مصر 2: "العقلية مختلفة تمامًا بين اللاعب المصري وأي لاعب في أوروبا، اللاعب المصري طموحه محدود جدًا واحتياجاته محدودة، عندما يصل اللاعب للتشبع يفقد الشغف، ومازالت عقلية اللاعب المصري تفتقد للاحتراف الحقيقي."


وعن تفاوت العقود في الأهلي، أضاف طولان: "لابد أن يكون هناك رضا نفسي من كل لاعب يوقع على عقد مع الأهلي، وعند تجديد تعاقده يحدد المقابل المادي بالاتفاق مع إدارة النادي".

وأوضح طولان أنه كان أول من تواصل مع هيثم حسن للانضمام لمنتخب مصر الثاني، لكنه لم يتواجد معهم خاصة وأنه كان قد تلقى عرض من منتخب تونس، حيث والدته تحمل الجنسية التونسية.

واختتم طولان حديثه بالإشارة إلى قدرات هيثم حسن: "قد يكون بديلًا لمحمود صلاح، فهو لاعب ذو قدرات خاصة جدًا، سريع، ويمتلك قدم يسرى قوية جدًا."