قال الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة إن الجهود المصرية لتحقيق التهدئة في منطقة الشرق الأوسط تأتي بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في إطار حرص مصر على دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، والعمل على احتواء الأزمات المتصاعدة.
إنهاء حالة الحرب والتوتر
وأوضح خلال مؤتمر صحفي أن مصر تواصل تحركاتها الدبلوماسية المكثفة بهدف إنهاء حالة الحرب والتوتر التي تشهدها المنطقة، من خلال الدفع نحو الحلول السياسية والسلمية، بما يساهم في تجنب مزيد من التصعيد.
وشدد الوزير على ضرورة وقف الحرب الإيرانية، محذرًا من تداعياتها الواسعة التي لا تقتصر على الإقليم فقط، بل تمتد لتؤثر على العالم أجمع، سواء من الناحية الاقتصادية أو الأمنية.
تغليب لغة الحوار والتهدئة
وأكد أن مصر تدعو جميع الأطراف إلى تغليب لغة الحوار والتهدئة، والعمل على تسوية النزاعات بالطرق السلمية، بما يحفظ استقرار المنطقة ويصون مقدرات شعوبها، ويحد من اتساع دائرة الصراعات.

