صرّح مسؤول أمريكي لصحيفة وول ستريت جورنال بأن الهدف من الهجوم على جسر B1، الذي يربط طهران بكرج، كان قطع خطوط الإمداد العسكرية.
وأضاف المسئول الأمريكي، أن هذا الأمر يترتب عليه منع إيران من توزيع مكونات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة على الوحدات في جميع أنحاء البلاد.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الخميس أن أكبر جسر في إيران ينهار ولن يستخدم مجددا أبدا والمزيد قادم في الطريق.
وقال الرئيس الأمريكي "حان الوقت لإيران لإبرام اتفاق قبل فوات الأوان وقبل ألا يبقى شيء مما لا يزال يمكن أن يصبح بلدا عظيما".
وفي وقت سابق من يوم الخميس، ذكرت وسائل إعلام إيرانية أن غارة جوية أمريكية إسرائيلية استهدفت جسراً رئيسياً على مشارف طهران، ما أسفر عن مقتل شخصين على الأقل، وقطعت طريقاً حيوياً جديداً قيد الإنشاء بين إيران ومدينة كرج.
وأفادت وكالة أنباء فارس شبه الرسمية، نقلاً عن مسؤول أمني إيراني، بوقوع عدة غارات جوية على جسر B1، الواقع على بعد حوالي 40 كيلومتراً (25 ميلاً) غرب العاصمة الإيرانية، يوم الخميس.