أكد وزير الخارجية بدر عبد العاطي، أننا حذرنا من أن تشتت الأحداث الجارية الانتباه عن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية وغزة.
واضاف وزير الخارجية، أن مصر تتحرك مع روسيا كشريك دولي ومع كل الأطراف المعنية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط.
وأوضح وزير الخارجية، أننا نعتز بالسياحة الروسية إلى مصر ونؤكد أهمية الربط الجوي، وأكدنا أهمية خفض التصعيد وخطورة استهداف المنشآت المدنية والطاقة وعرقلة الملاحة في مضيق هرمز
كما أكد وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، أننا ننسق مع مصر في الأمم المتحدة بشأن الحرب في إيران.
وأضاف وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، خلال مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية بدر عبد العاطي، أن روسيا ومصر طالبتا بضرورة التوصل لتسوية سياسية ودبلوماسية للحرب في إيران إسرائيل توسع عملياتها الاستيطانية في الضفة الغربية.
وأوضح أن حل الدولتين هو المسار الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق سلام عادل ودائم، وروسيا ومصر أكدتا ضرورة الحفاظ على وحدة السودان.
وتابع: نثمن العلاقات التاريخية بين القاهرة وموسكو، ونولي اهتماما كبيرا للتقدم المحرز في المنطقة الصناعية الروسية.

